Преимущества IT-аутсорсинга 1С

Менеджеры компании с радостью ответят на ваши вопросы
Задать вопрос

Для руководителей фирм и компаний различных форм собственности стало очевидно, что без помощи специалистов в области программирования и администрирования в настоящее время не обойтись. Использование программного обеспечения, например, 1С: Предприятие требует профессиональный подход, ведь без надлежащего обслуживания, доработок программы, она не будет эффективно использоваться. В некоторых случаях, при неправильном подходе к вопросу эксплуатации программного комплекса, существует вероятность потери документации за многие годы без возможности восстановления. Программисты 1С призваны обеспечить надежную и стабильную работу ПО, выполнять своевременное резервное копирование, обновлять до актуальных версий, а в случае необходимости дорабатывать программу, чтобы ее использование было максимально эффективно и учитывало все требования компании, в зависимости от специфики работы.

У руководителя возникает вопрос: принимать в штат программиста (создавать отдел) или использовать компании, которые специализируются на настройке, обслуживании и техническом сопровождении 1С: Предприятие? Очевидно, что прием на работу знакомых, которые не до конца владеют всеми нюансами работы программы не целесообразно, ведь тогда существует вероятность проблем с работоспособностью программного комплекса 1С: Предприятие, а это может привести к срыву сроков сдачи отчетов в контролируемые органы, задержке по заработной плате и к непредвиденным простоям производства в целом.

Если руководитель решился взять на работу собственного программиста, ему ежемесячно требуется платить зарплату, вне зависимости, насколько этот человек был загружен и что он выполнял в течение месяца, ведь при качественной наладке программы, оперативное вмешательство требуется не постоянно, а зарплата специалистов в области программирования не такая уж и маленькая: в Москве зарплата составляет от 80 000 р., и если учесть все социальные выплаты и налоги, получается около 110 тыс. рублей. В случае, если директор прибегает к услугам IT компаний, которые специализируются на техническом сопровождении 1С: Предприятие, плата производится только-лишь за оказанные услуги. Расходы на привлечение программистов из IT компаний составляют от 30 000 р.

При приеме на работу собственного программиста, ему может понадобиться обучение под специфику работы фирмы, а как всем известно - это недешевое удовольствие, и компании придется потратить немалые деньги. А если вдруг после прохождения обучения, программист 1С поссорится с руководством или ему предложат на другой фирме большую зарплату, нежели у Вас? Придется снова нанимать человека и также тратить деньги на обучение? Если заключить договор с компанией, которая гарантирует полноценную и эффективную работу программы 1С: Предприятие, эти вопросы для руководства отпадут сами собой, ведь Вы заключаете договор не с определенным человеком, а с юридическим лицом, которое взяло на себя обязательства стабильной работы программного обеспечения.

Если компания среднего и крупного звена приняло решение о внедрении программного обеспечения 1С: Предприятие для автоматизации производства, нужно помнить, что в большинстве случаев потребуется немалая доработка программы для адаптации под специфику работы. В этом случае нужна полноценная команда программистов, ведь одному человеку это не под силу. Если привлекать разрозненных фрилансеров, специализирующихся на программировании 1С, не всегда из этого выйдет толк, ведь подобная работа предполагает совместные действия и усилия, а это задача не на один месяц, а возможно и год. Воспользовавшись аутсорсингом 1С, работа по внедрению ПО будет в разы быстрее, а качество гарантированно, ведь компании наверняка проводили подобные работы не один раз и механизм доработки программы налажен.

Каждый из рассмотренных вариантов имеет право на жизнь и различным предприятиям требуется индивидуальный подход. Приняв собственного специалиста на работу, Вы обеспечите оперативность в работе и помощь сотрудникам, которые не владеют навыками работы в 1С: Предприятие в совершенстве. К штатному программисту можно обратиться в любой момент и неограниченное количество раз для разъяснения всевозможных нюансов при использовании ПО, причем никаких материальных затрат на это не потребуется, потому, что это его прямая обязанность. Воспользовавшись услугами компании по поддержке и техническому сопровождению, Вы оптимизируете расходы на обслуживание 1С: Предприятие (оперативность зависит от профессионализма сотрудников IT-компаний) и обеспечите стабильное развитие.

 

Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.
Вернуться к списку